Новости

Интернет главный враг времени.

By 6 марта 2014 No Comments

Нам мало того, что интернет забирает наше время, так он ещё и становится практически постоянным местом нашей работы, ведь сейчас заработать дома может каждый и вот получается жизнь подчиненная ему. Сначала это не очень заметно, но постепенно близкие люди замечают вашу отрешённость от реального образа жизни, нехватку общения с вами. День за днем интернет занимает всё больше нашего свободного времени.

Но пока не потеряешь в настоящей жизни, без интернета, что-то важное, не обратишь на слова близких тебе людей никакого внимания, но потом, просматривая, вдумываясь в недалекое   прошлое, понимаешь, как был не прав тогда, как много потерял, упустил чего-то важного. Но уже ничего не изменить и не повернуть назад. Ведь жизнь — целый набор действий, впечатлений, общения, радостей и много плохого и хорошего, но настоящего, живого, так необходимого всем.

Интернет главный враг времени.

И, кажется, уже совсем немного остаётся времени до того самого момента, когда сеть оторвет нас от настоящей, живой, полной радости, человеческого тепла, эмоций   жизни, оставив для реальности   маленький, неуютный лоскут. А мы этому будем всячески помогать. Потому как не часто кому нравится то отражение, что они видят в своем зеркале. В интернет-реальности нет никаких границ для своего самолюбия, и именно этим-то он и, наверное, страшен.

Но может быть, кто-то и захочет прекратить то, что происходит вокруг нас, но, скорее всего, это будет сделать уже невозможно, потому как жизнь не повернуть назад.

До того времени, как появился интернет, слова виртуальная реальность относились к галлюцинациям и снам. Поэтому ничего странного нет в том, что с самого своего основания сеть сравнивалась с таинственным миром сновидений.  Наверное, поэтому в паутине появлялось огромное количество сайтов, посвященных снам — их пересказам, толкованию, расшифровке и так далее.

Как память о тех далеких днях можно ещё найти сайты, о науке управления сновидениями по Карлосу Кастанеде. Но со временем, экзотики, связанной со снами становилось меньше, а новые пользователи подсказывали, что интернет им, скорее всего, более интересен, как ресурс имеющий, отношение к отдыху, чем к тайному знанию. Вот тогда появились различные развлекательные серверы, и даже целые порталы анекдотов. Содержимое всех этих сайтов и порталов было так похоже друг на друга, что их невозможно было различить: картинки, юмор, музыка, фильмы и, конечно, мода. Заходя на их виртуальные страницы, посетитель нередко застревал, как муха в паутине, — время тянулось очень долго, словно во сне. Однако долгий опыт нахождения в сети показывает, что она похожа больше на сон, который не даёт проснуться. А все, что происходит в этом сне, может быть и не очень похоже на реальную жизнь. И потому не нужно верить всему, что ты видишь и читаешь на экране монитора. Но и отказываться от него так же глупо, как совсем отказаться ото сна.

comments powered by HyperComments
Павел

About Павел